(495) 789-04-73
 On-line консультация
Конвекторы Noirot
Конвекторы Noirot
Тепловые завесы Tropic
Тепловые завесы Тропик
Электрические обогреватели Nobo
Электрические обогреватели
Nobo
Тепловые завесы Фрико<br>Термозоне
Тепловые завесы Frico
Termozone
Тепловые воздушные завесы Тепломаш
Тепловые воздушные
завесы Тепломаш
 
Навигатор по товарам

Рассылки Subscribe.Ru
Новости климатической техники, статьи, советы по выбору
Новости
19.02.2009
Дорожная реклама в виде кондиционера
Производитель кондиционеров YORK рекламирует свою продукцию в Шри-Ланке на проезжей части

19.04.2008
Daikin и Gree: кондиционеры для Китая
Японские компании Daikin и Gree, объединив свои возможности, постараются удовлетворить спрос на кондиционерном рынке Китая

30.01.2008
Киев принимает SODEX KYIV 2008
SODEX KYIV 2008 — Международная специализированная выставка сантехники, отопления, кондиционирования, водоснабжения, водоочистки и инженерного оборудования — пройдет в Киеве с 30 января по 2 февраля 2008 года

Партнеры

Пыльный воздух столицы

Московские защитники природы и медики убедили городские власти в том, что дышать уличным воздухом и медленно убивать себя — почти одно и тоже.

Атмосферу сильнее всего, разумеется, загрязняют разные машины, работающие на двигателях внутреннего сгорания. Ядовитость окружающего воздуха от них зависит на 90%, остальные 10 добавляют промпредприятия. Оказывается, угарный и прочий газ от выхлопов не так сильно воздействует на здоровье человека, как мельчайшая пыль, попадающая в воздух как из отработанных газов машин, работающих на дизтопливе, так и со строительных площадок, дорог и не заросших растительностью земельных участков.

Наиболее вредоносны мелкодисперсные взвешенные частицы размером до 10 микрометров. Их почти не задерживают фильтры разнообразных пылеуловителей, и они без преград проходят в легкие и там скапливаются. Медиками доказано, что чрезмерное содержание мелкодисперсных частиц — одна из причин роста смертности населения. В частности, сажа провоцирует воспаление дыхательных путей, вызывает бронхиты и осложнения у астматиков. Что уж говорить о детях, чьи легкие еще формируются.

Концентрация в воздухе взвешенных частиц чересчур высока на всей территории Москвы. Особенно это чувствуется вблизи автотрасс, где содержание частиц перекрывает европейские показатели на 20%. На Западе естественный фон — от 15 до 30 микрограммов на кубометр воздуха. Для повышения качества воздуха в столице предназначена программа «О мерах по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными частицами», на днях подписанная Ю. Лужковым. Расчеты показывают, что после ее выполнения концентрация пыли в воздухе снизится на треть и составит около 25–30 микрограммов на кубометр воздуха, — европейский уровень.

Для этого предприятиям придется устанавливать специальные очистные сооружения, строителям открытые участки грунта прикрывать, защищая от эрозии, временными сетками, а мусорные кучи прятать под тентами. Городские транспортные средства, работающие на дизельном топливе, будут переоснащаться двигателями, отвечающими экологическим нормам «Евро-2» и «Евро-3», качество топлива будет повсеместно отслеживаться. В планах — выпустить на улицы Москвы пылеулавливающие машины, но денег на них пока нет, да и в России они не делаются. А пока ищут варианты, дороги в сухую погоду будут поливаться водой.

Все новости || Если Вы чего-то не нашли...
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Мир газовых колонок