(495) 789-04-73
 On-line консультация
Конвекторы Noirot
Конвекторы Noirot
Тепловые завесы Tropic
Тепловые завесы Тропик
Электрические обогреватели Nobo
Электрические обогреватели
Nobo
Тепловые завесы Фрико<br>Термозоне
Тепловые завесы Frico
Termozone
Тепловые воздушные завесы Тепломаш
Тепловые воздушные
завесы Тепломаш
 
Навигатор по товарам

Рассылки Subscribe.Ru
Новости климатической техники, статьи, советы по выбору
Новости
19.02.2009
Дорожная реклама в виде кондиционера
Производитель кондиционеров YORK рекламирует свою продукцию в Шри-Ланке на проезжей части

19.04.2008
Daikin и Gree: кондиционеры для Китая
Японские компании Daikin и Gree, объединив свои возможности, постараются удовлетворить спрос на кондиционерном рынке Китая

30.01.2008
Киев принимает SODEX KYIV 2008
SODEX KYIV 2008 — Международная специализированная выставка сантехники, отопления, кондиционирования, водоснабжения, водоочистки и инженерного оборудования — пройдет в Киеве с 30 января по 2 февраля 2008 года

Партнеры

Кондиционер для памятника

Продавцы кондиционеров гадают, кондиционеры какой марки подойдут для памятников архитектуры

В сентябре 2006 г., правительство Петербурга запретило устанавливать системы вентиляции и кондиционирования на фасадах зданий и во дворах, которые находятся под защитой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры СПб (КГИОП). Поэтому установка обычных кондиционеров (так называемых сплит-систем, часть которых крепится с внешней стороны здания) стала незаконной. А в июле 2007 г. небольшая компания «Современные вентиляционные системы» («СВС») получила первую партию кондиционеров итальянской Artel S. p. A.

Гендиректор ООО «СВС» С. Андреев признается, что мысль закупить климат-системы, целиком размещаемые в помещении, пришла ему в голову после прочтения постановления, и он рассчитывает найти покупателей среди обитателей архитектурных памятников. Но технический директор ООО «Веди» Н. Пустовалов убежден, что у моноблоков повышенная шумность, а устанавливаются они только на наружных стенах и стоят дороже обычных кондиционеров.

Гендиректор ЗАО «Арктика СПб» С. Терехов уверен, что наиболее подходящими остаются мультизональные системы (несколько блоков в помещениях, подключенных к вентиляционной коробке на крыше, во дворе или в подвале). Однако установить такое оборудование можно лишь во время капитального ремонта здания и после разрешения КГИОП. Для некоторых исторических зданий, кроме напольного вентилятора, не подходит ни одна из существующих на рынке систем климат-контроля.

Источник: Деловой Петербург.

Все новости || Если Вы чего-то не нашли...
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Мир газовых колонок